UNIDADES DE NEGÓCIOS EM OPERAÇÃO:
O que são unidades de negócio:
A Unidade de Negócio reúne o interesse de associados com a mesma atividade econômica. Aglutina esforços, aumenta o poder de barganha, organiza os produtores, e melhora as condições de negociação. Busca, também, explorar a sinergia dentro do grupo e com as demais unidades de negocio ou elos da cadeia.
Por exemplo: os produtores da Unidade Negócio de Carne Bovina têm interesse em características genéticas que aumentem os atributos de qualidade da carne, por isto, interagem com os cabanheiros buscando as características desejadas nos reprodutores.
Cada associado deve se inscrever em pelo menos uma das Unidades de Negócio, que possui um coordenador responsável pelo bom andamento das atividades. O objetivo principal é a agregação de valor a cada um dos produtos.
UNIDADE NEGÓCIO CARNE BOVINA
Participam os produtores que fazem a terminação. Os animais terminados são classificados pela idade. Os precoces, novilhas e novilhos com até 18 meses (dente de leite), os jovens com idade entre 19 e 30 meses e os adultos com idade superior a 30 meses. A engorda pode ser em confinamento e a pasto, com ou sem suplementação. A composição racial dos animais é informada aos interessados. Saiba mais +
UNIDADE NEGÓCIO CARNE OVINA
Participam os produtores que fazem a terminação. O produto principal são os cordeiros, oriundos de raças especializadas em carne. O abate é antes de um ano de idade (dente de leite). A engorda é geralmente a pasto, com ou sem suplementação energética. Alguns produtores fazem confinamento. As raças predominantes são: Ile de France, Texel e Poll Dorset. Saiba mais +
UNIDADE NEGÓCIO GENÉTICA BOVINA
Participam cabanhas de reprodutores com genética desenvolvida para precocidade, alta taxa de conversão, marmoreio e rendimento de carcaça. Qualidade da carne é o foco principal, em especial a característica genética de maciez. Procura-se também, a rusticidade e a adaptabilidade ao campo nativo e às condições ambientais da região da serra gaucha. Estão disponibilizadas as raças: Angus, Devon e Hereford. Saiba mais +
UNIDADE NEGÓCIO GENÉTICA OVINA
Participam cabanhas de reprodutores ovinos do tipo carne. Precocidade, prolificidade, rendimento de carcaça e deposição adequada de gordura, são as principais características genéticas objetivadas. Há disponibilidade de reprodutores machos e fêmeas das raças: Ile de France, Texel e Poll Dorset. Saiba mais +
UNIDADE NEGÓCIO FLORESTAS E BIOMASSA
Participam produtores com florestas cultivadas, principalmente de pinus e eucalipto. O objetivo é a organização da oferta para melhorar a remuneração. São estimulados os serviços terceirizados do plantio à colheita, passando pelo transporte da produção até a unidade fabril. Trabalha-se também para o aproveitamento da biomassa disponível nas propriedades. Saiba mais +
UNIDADE NEGÓCIO AGRO TURISMO
Com o objetivo de receber e estimular a visita dos clientes da APROCCIMA às unidades de produção, as propriedades estão se preparando através de estruturas adequadas. Para diminuir o dano causado pelos javalis, a unidade organizou a caça controlada, de acordo com a legislação vigente. A gastronomia regional com a utilização dos produtos dos associados, bem como a harmonização da carne com o vinho, serão sempre o foco principal.
Saiba mais +
UNIDADES DE NEGÓCIO EM ESTUDO
- Produção de Terneiros
- Processamento de Carnes,
- Energias Renováveis.
|