Seguindo a nova tendência do mercado que valoriza o sabor, a APROCCIMA desenvolveu a linha Sabor Serrano Reserva do Produtor. Trata-se de animais com mais idade, padrão racial definido, com gordura densa e uniforme, engordados a pasto ou no confinamento, que com o avanço da idade, realça um sabor marcante e especial. A experiência inicia com uma agradável sensação olfativa que aguça as papilas gustativas. Na boca a carne apresenta-se estruturada, suculenta, com sabor intenso, que se fixa de maneira prolongada ao paladar. O animal em questão foi uma fêmea Angus, com idade de 9 anos (nascida em 03/07/2015), engordada a pasto, pesando 785 kg (405 kg de carcaça e 51,59% de rendimento), da Cabanha do Guaxo de Eduardo Guazzelli, em Campestre da Serra. A carne, com avaliação unânime, estava realmente deliciosa e macia. O consultor de genética da APROCCIMA, João Ernani Duarte, fez um estudo genealógico e identificou genes para maciez nos ancestrais da vaca. |