Notícias On-line

Informações

CONFRARIA DI VINO E APROCCIMA PROMOVEM HARMONIZAÇÃO - 09-07-2024

A confraria Di Vino de Antônio Prado, comemorou 15 anos de atividades com uma festa original. O enólogo Everson Sartori Casarotto convidou o presidente da APROCCIMA, Carlos Simm, para organizar um teste de harmonização de vinhos com carnes. A loja Estância do Assador selecionou 7 cortes: Flat Iron, Denver Steak, Maçã do Peito, Entranha Fina, Entrecot, Aranha e Baby Beef. Os confrades avaliaram os cortes e a combinação com 3 vinhos: Cabernet Franc, Merlot e Malbec. Foram dadas notas para maciez, sabor e suculência, e a melhor harmonização dos vinhos com os cortes. O preparo das carnes ficou a cargo do chef Ismael Franceschini. O corte que apresentou melhor equilíbrio nos 3 quesitos foi o Baby Beef. Quanto aos vinhos, todos apresentaram boa combinação, mas tudo indica que há um vinho mais apropriado para cada corte. Ao final, o confrade Luiz Carlos de Araujo brindou os presentes com uma garrafa especial do Lote 43 da da Miolo. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Usuário:
Senha:
 
Usuário:
Senha:
 
Incluir em Favoritos