Médicos e empresários participaram de um evento na Casa Rosa, em Caxias do Sul, organizado pelo APROCCIMA e pelo Oftalmologista Paulo Santos. A loja Estância do Assador forneceu 13 diferentes cortes de carne bovina, que foram degustados e avaliados nos quesitos maciez, sabor e suculência. O profissional da loja, Diuli e o presidente da APROCCIMA Carlos, selecionaram os 13 cortes considerados os mais macios do boi. O preparo da carne ficou a cargo do Luiz Guilherme. Carlos mostrou como os 5 fatores (idade, sexo, raça, tipo de engorda e genética) influenciam na percepção organoléptica da carne e também como estes atributos podem melhorar a harmonização com vinhos e espumantes. Os cortes avaliados foram: Flat Iron, Entranha, Bife de Chorizo, Aranha, Picanha, Ojo de Bife, Entrecot, Baby Beef, Filé Mignon, Capa do Bife Ancho, Denver Steak, Filé da Paleta e Bombom da Alcatra. Os 5 cortes mais macios foram: Filé Mignon, Baby Beef, Aranha, Filé da Paleta e Entrecot. Os 5 cortes mais saborosos: Baby Beef, Capa do Bife Ancho, Bife de Chorizo, Picanha e Filé Mignon. Os 5 cortes mais suculentos: Picanha, Capa do Bife Ancho, Baby Beef, Bife de Chorizo e Filé da Paleta. |