Fernando Costabeber, sua filha Fernanda e seu genro André Casali foram recebidos por Carlos Simm, que apresentou o Plano Diretor da Fazenda Clarice, um planejamento estratégico, com 42 áreas do conhecimento, a ser implementado até 2030. O funcionamento da APROCCIMA, com suas Unidades de Negócio e a produção da Carne Gourmet e Prestige, também foram temas de debate. Os visitantes administram a Fazenda Pulquéria, localizada em São Sepé. Atualmente com 6.000 bovinos em terminação, no sistema intensivo a pasto. Foi pioneira no uso de autoconsumo para engorda. Carlos e Fernando tiveram a oportunidade de viajar pela Nova Zelândia e Australia, de onde trouxeram muitas ideias para serem adaptadas à pecuária Gaúcha. Houve troca de experiências e isto resultou num protocolo de intenções com o objetivo de ampliar as informações entre as propriedades, nas questões técnicas e de mercado. No almoço foram degustadas as carnes da APROCCIMA fornecidas pela loja Estância do assador. Após, Carlos mostrou o novo pavilhão do confinamento, que incorpora conceitos modernos de bem-estar animal e soluções para tratamento de dejetos. |