Pecuária em pauta é uma iniciativa do SEBRAE, que reúne os gestores de Projetos de Pecuária de Corte de todo o Estado. Além da visita à loja de carnes Estância do Assador, varejo atendido pela APROCCIMA em Caxias do Sul, os técnicos do SEBRAE visitaram a Fazenda Clarice, no município de Campestre da Serra. Foram recebidos pelo presidente da APROCCIMA, Carlos Roberto Simm, que fez uma apresentação sobre a Associação destacando o sistema de rastreabilidade, as certificações do BPA (Boas Práticas Agropecuárias) e o selo Carne Premium Gaúcha. Sobre a Fazenda Clarice, Carlos mostrou o Plano Diretor com as 42 áreas do conhecimento, que constam do planejamento até 2030. Os participantes também visitaram as instalações e o novo pavilhão do confinamento. A comitiva era composta pela zootecnista Eloisa Muxfeldt Arns, administrador Thales da Rocha Flores, médico veterinário Juliano Wiener Bolzoni, administrador Claiton Mota Velho, administradora Lidiane de Lima Soldatti Schneider e o coordenador estadual de pecuária de corte engenheiro agrônomo André Luis Bringhenti Bordignon, além do coordenador estadual de olericultura e fruticultura engenheiro agrônomo Leonardo Reffatti. |