Realizado nas dependências da Agência Laymark, um grupo de 13 pessoas degustaram e avaliaram 8 cortes diferentes. O presidente da APROCCIMA falou sobre o sistema de produção e rastreabilidade, que garante todas as informações necessárias para se apreciar as nuances que a carne bovina oferece. Em breve a Loja Estância do Assador deverá ter a certificação do PAS – Programa de Alimento Seguro, que aliado ao BPA na produção, o BPF na indústria, constituirá a primeira cadeia da carne bovina 100 % certificada. João Antunes, profissional da Estância do Assador, preparou os cortes e também deu o ponto certo no cozimento. Foram avaliados Blade Roast, Bombom da Paleta, Capa do Acém, Capa da Paleta, Granito, Flat Iron, Peixinho e Meio do Acém. A ideia é fazer a avaliação de todos os cortes (num total atual de 85) nos quesitos: maciez, sabor e suculência. Como exemplo, a Capa do Acém recebeu nota 3,8 para maciez (em uma escala de 1 a 5), 4,3 para suculência e 4,0 em sabor. |