Coordenador: João Ernani Barboza Duarte
Contato: saocanuto@yahoo.com.br
Fone: (54) 99974 6287
Esta Unidade visa estimular a produção de terneiros e cordeiros, cujas características atendam as exigências qualitativas da carne oferecida aos consumidores da APROCCIMA.
É sabido que se o animal não sofrer restrição alimentar ao longo de sua vida, terá como consequência, mais rendimento de carcaça e maior volume de carne nos cortes, especialmente na costela.
Algumas características altamente desejáveis, como o marmoreio, estão também intimamente ligadas à fase da gestação. Assim, as mães deverão ter uma alimentação e mineralização adequada.
Ferramentas tecnológicas, como creep feeding com vitaminas, creep grazing, desmama com ração específica, e, suplementação a pasto contribui consideravelmente para intensificar o processo produtivo, permitindo antecipar o abate. 
Algumas variáveis como raça, idade, sexo e tipo de alimentação estão diretamente ligados à qualidade final da carne. Conhecer e estudar estas variáveis são obrigação dos produtores desta Unidade.
Transmitir o máximo de informações aos seus consumidores é o grande objetivo da APROCCIMA. Consumidor exigente é o combustível da inovação.
Características que valorizam os terneiros:
•	Macho castrado.
•	Mocho ou mochado.
•	Raça ou cruza definida.
•	Cuidados na gestação.
•	Desmamado.
•	Experiência de cocho.
•	Rastreabilidade.
•	Histórico sanitário.
•	Controle genético.
•	Vacinação em local correto.
•	Couro sem danos.
•	Docilidade.
•	Máximo 3/8 de sangue zebuíno.
•	Uso de touros da APROCCIMA.
•	Uso de creep feeding e creep grazing.
•	Carcaça para alto rendimento de carne.
•	Livre de tuberculose e brucelose.
•	Mineralização criteriosa.
•	Época diferenciada de produção.
•	Histórico de avaliação do abate.
Características que valorizam os cordeiros
- macho castrado
- raças de corte
- bom estado nutricional
- desmamado 
- experiência de cocho
- identificados e com dados
- histórico sanitário
- filhos de carneiros da APROCCIMA
- rendimento de carcaça
Associados que produzem para esta Unidade
 - Fernando Baggio
 
 - Carlos Roberto Simm
 
 - Carlos Maximo Golin Paim Filho
 
 - Edemir Viapiana
 
 - Marcus Vinicius Guazzelli