Notícias On-line

Informações

ESTÂNCIA DO ASSADOR E APROCCIMA PROMOVEM DEGUSTAÇÃO E AVALIAÇÃO DE PICANHAS - 10-06-2023

Com a participação de 22 pessoas a APROCCIMA promoveu uma degustação e avaliação de picanhas. Na primeira rodada foram avaliadas 4 picanhas estrangeiras (Argentina, Uruguai, Austrália e EUA) e 2 nacionais. Na segunda rodada foram avaliadas picanhas de 3 raças (Andus, Devon e Hereford). Nestas 2 primeiras rodadas os participantes fizeram avaliação as segas. Na terceira rodada o presidente da APROCCIMA, Carlos Simm, descreveu as características organolépticas das carnes de 3 diferentes sistemas de engorda: pasto, confinado e suplementado (animais em pastejo com ração balanceada) e pediu para que fossem confirmadas as notas de degustação. Na quarta rodada foi apresentada a “Picanha Prestige” (com genética para marmoreio e maciez). Todas as picanhas foram avaliadas por notas de 0 a 5, para os quesitos de maciez, sabor e suculência. A Picanha “APROCCIMA Prestige” obteve a maior nota 4,47 (numa escala de 0 a 5). Com exceção das picanhas estrangeiras e uma nacional, as demais foram fornecidas pela loja de carnes Estância do Assador, de Caxias do Sul. Da Cellar Beer foram apreciados 4 estilos de chopp: Helles, APA, Hop Lager e Pilsen. Heitor Dezanetti apresentou e deu explicações de 3 opções de vinho de sua produção: Rose Merlot safra 2022, Merlot safra 2021 e Cabernet Sauvignon safra 2018. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Usuário:
Senha:
 
Usuário:
Senha:
 
Incluir em Favoritos