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Curso Internacional de Análise Sensorial de Carne e Produtos Cárneos - 26-10-2009
A Embrapa Pecuária Sul promoveu o Curso Internacional de Análise Sensorial de Carne e Produtos Cárneos, com a participação de Carlos Sañudo Astiz, professor e pesquisador da Universidade de Zaragoza (Espanha).

Com aulas teóricas e práticas, os objetivos do curso eram oferecer conhecimentos sobre a qualidade da carcaça e suas implicações biológicas na carne; as transformações do músculo em carne; o que é qualidade instrumental da carne; os aspectos teóricos e práticos básicos da análise sensorial, do recrutamento, da seleção dos painelistas, dos órgãos dos sentidos, das instalações, dos treinamentos de painéis e dos fatores que influem na avaliação da qualidade da carne por meio dos sentidos.

Marcelo Grazziottin, representando a APROCCIMA, participou de painel de avaliadores de carne, coleta de dados, análises estatísticas e interpretação dos resultados onde promoveram discussões sobre as alternativas práticas e sustentáveis para a produção de carne de qualidade e a organização da cadeia produtiva.
Fonte: Aproccima
 
 
 
 
 
 
 
 
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