Nos dias 5 e 6 de janeiro de 2010 no CETANP - EMATER foram realizados testes de 12 receitas de embutidos com carne ovina pura e mista, com carne suína e bovina.
O objetivo é definir quais os primeiros tipos que serão ofertados nos varejos que comercializam produtos da Aproccima.
Houve uma degustação às cegas e uma análise sensorial dos embutidos, também uma avaliação de receitas com costela ovina desossada e recheada - fotos .
Os embutidos testados foram:
- Salame
• Carne ovina
- Linguiças defumadas
• Carne ovina com vinho branco
• Mista carne ovina e suína
• Mista carne ovina e bovina
• Mista carne ovina, bovina e suína
- Linguiças frescais
• Carne ovina
• Carne ovina calabresa e vinho branco
• Carne ovina tipo toscana com salsa
• Carne ovina tipo toscana apimentada
• Mista carne ovina e bovina com queijo
• Mista carne ovina e suína com queijo
• Mista carne ovina e suína calabresa
Participaram do evento:
- Sônia Mortari Gregianin - Responsável Técnica
- Arnaldo José Basso, Jaime Ries e João Luz pela Emater
- Edemir Viappiana, Paulo Roberto Kiekow pelos frigoríficos Viappiana e Zimmermann
- Martha Guazzelli e Carlos Simm pela Aproccima
Veja mais fotos em:
http://www.aproccima.com.br/interna_eventos.php?id=3