Para uma platéia de 105 pessoas, a APROCCIMA promoveu uma Oficina de Cortes e Manipulação de Carnes. Marcelo Bolinha mostrou a vocação de cada corte e inovou apresentando deferentes aproveitamentos da carne bovina, com ênfase em cortes não tradicionais e conhecidos no exterior. Os convidados tiveram a oportunidade de ver que peças do dianteiro e traseiro podem ser utilizados igualmente para churrasco, dependendo do preparo e do tempo na brasa. Na sequência o presidente Carlos Simm apresentou "O Que o Consumidor Deve Saber Sobre Qualidade de Carne" destacando que o consumidor contemporâneo está mais exigente, e que atributos como aspecto e deposição de gordura, foram acrescidos de maciez, sabor, suculência, rastreabilidade e certificações. Na sequência todos os elos da cadeia foram homenageados, ficando claro o papel e a responsabilidade de cada um no resultado final do produto. Ao final, os participantes degustaram todos os cortes desenvolvidos. O evento teve a participação do programa "Juntos Para Competir" e apoio da Emater de Caxias do Sul.
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