O chef Francisco del Piero, executivo da cadeia de restaurantes “Bistrô 900” e famoso apresentador do canal elgourmet.com junto com as Fazendas Capão Alto e Clarice, participaram da gravação do programa Intervención. Este ano, o canal vai realizar uma série de 13 programas em que Francisco, a partir da Argentina, viaja pelo Brasil, fazendo um trajeto de Uruguaiana até Salvador a bordo de sua motocicleta BMW, entre os dias 10 de abril a 13 de maio. O objetivo é conhecer novos lugares, fazer novos amigos e cozinhar com produtos locais.
No programa, o chef Francisco cozinhará para os amigos, personagens locais, artistas, esportistas, empresários, que encontrará em cada localidade. Também vai conhecer os pratos da culinária local.
O programa tem início com um "asado argentino" numa fazenda de Cordoba, na Argentina.
Na Fazenda Capão Alto, onde ficou hospedado, Francisco acompanhou as atividades da propriedade, participou do preparo da carne de cordeiro APROCCIMA e cozinhou uma deliciosa guarnição com frutas e legumes da região acompanhado de molho cítrico. Conheceu as diversas formas de preparar o pinhão adicionando-o nas iguarias.
Na Fazenda Clarice conheceu o sistema de produção dos novilhos precoces e jovens, o fruto da aroeira, a forma como é organizada a caça ao javali e participou do preparo da carne deste animal que teve o acompanhamento de polenta e um molho de vinhos criado especialmente para a ocasião
Os momentos de degustação foram harmonizados com vinhos Panizzon de uvas cultivadas em Campestre da Serra. |