De 18 de outubro a 02 de novembro de 2012, cinco associados da APROCCIMA participaram, através do "Programa Juntos Para Competir" de viagem a França. Alem de visitar a Feira Internacional da Alimentação "Sial", o grupo também conheceu processos de certificação, que fazem dos produtos franceses exemplo de agregação de valor. No programa constou ainda visita a OIE – Organização Internacional de Epizoties, ao INAO, que regulamenta e controla as denominações de origem, ao INRA, entidade de pesquisa, ao Institut de L‘elevage, instituto de pecuária, entre outros.
Pelo interior do país os participantes tiveram a oportunidade de conhecer a fábrica da Allflex, frigoríficos, associações de produtores, propriedades rurais, agroindústrias de queijo, vinho, e embutidos, varejos e restaurantes que comercializam e servem carnes certificadas, cooperativas de produtores e de serviços, entidades públicas e privadas, áreas de criação de bovinos, os vinhedos da Borgonha e a Feira de Gastronomia de Dijon. Houve demonstração da harmonização dos alimentos com o vinho.
Além de conhecer a competitividade do comércio global de alimentos, a viagem também teve o objetivo de buscar inspiração para a criação da Indicação Geográfica dos Campos de Araucária, para a carne bovina e ovina.