No dia 24 de julho de 2012, durante a viagem da comitiva gaúcha a Nova Zelândia e Austrália, o associado Carlos Roberto Simm visitou o MLA na cidade de Sydney na Austrália. Trata-se de uma entidade pública e privada que desenvolve trabalhos de divulgação das qualidades e benefícios das carnes vermelhas. Para cada dólar, que as cadeias das carnes bovinas, ovinas, e caprinas, investem em pesquisa e desenvolvimento, o governo australiano coloca outro, como contrapartida. Recentemente o MLA lançou um selo de qualidade que acompanha as embalagens das carnes. A Austrália tem um bom mercado interno (40 kg/habitante/ano de carne bovina), mas seu foco é a exportação, pois 65% da sua produção tem este destino. Certificação de processos produtivos, segurança alimentar e a divulgação das propriedades nutricionais das carnes vermelhas fazem da Austrália uma referência em agregação de valor dos seus produtos. A APROCCIMA no seu folder das Carnes usou o estudo divulgado pelo MLA sobre a importância deste tipo de alimento e as consequências da sua falta na dieta humana.
|